耀世平台官网:勾勒小人物的理想生活《欢迎光临》轻松幽默中不失现实观照

2022-05-24

耀世平台官网:勾勒小人物理想生活的轻松幽默,不失现实

勾勒小人物的理想生活《欢迎光临》轻松幽默中不失现实观照

由黄轩和白百合主演的城市生活轻喜剧《欢迎来到》上周在北京卫视和东方卫视播出。该剧一开播,就迅速跻身同期收视率前列。轻松幽默的风格和主题探索不失现实,为该剧赢得了良好的口碑。

《欢迎》改编自鲍鲸鲸小说《我的英雄》,由《欢乐颂》编剧袁子弹、李雪执导,侯洪亮为总制片人,赵子玉为制片人。该剧通过五星级酒店门童张光正(黄轩 饰)和空姐郑有恩(白百合 饰)等城市年轻工人和广场舞阿姨的生活,展示了普通奋斗者的幸福哲学,勾勒出真实小人物的理想生活。

该剧在一开始就用了大量的笔墨来描述北漂青年的艰辛生活。张光正与酒店的另外两名门童王牛郎和陈精典合作多年。三人从潮湿阴暗的地下室宿舍搬出来合租。三个年轻人挤在一间50平方米的卧室里。看似体面的工作并不能给东北年轻人带来更多的成就感,而是日复一日地微笑

服务中积累了太多的委屈。如果不是因为偶然遇到了救人于危的女神郑有恩,张光正已经准备打包回老家了。在最近更新的剧情中,憨厚朴素的张光正开始与高冷女神短兵相遇,性格的巨大对比也制造了不少笑话。

原作者鲍鲸鲸的叙事风格一直精致、轻松、愉悦。该剧还延续了鲍鲸鲸的创作特点,并采用了大量的内心独白来创造主人公的内心世界。在剧中,作为一名酒店门童,张光正虽然受过低等教育,但热爱文学,有许多独特的表达方式。这种借用文学表达的背景,为欢迎创造了一种独特的文学艺术感。住在潮湿黑暗的地下室里,每天都受到莫名其妙的歧视和攻击,张光面对家人的赞扬只能硬头皮。这些基于生活痛苦的基础并没有成为张光正追求爱情的障碍。相反,由于他天生乐观善良,具有自己的文学气质,他有一种超越现实的戏剧感。黄轩细致的表演为这个角色提供了一种真实可信的替代感,为他们的戏剧性相识铺平了道路。

该剧自播出以来,张光正被许多年轻人视为同一个路人,北漂生活的真实状态也被描述为白色。该剧在北京的现场拍摄相对罕见,广场舞阿姨的场景与真实的居民社区环境相结合。张光正和朋友们租了一间卧室,改变了过去城市戏剧样板房的风格,破旧的走廊和装饰,简单的浴室和略暗的室内环境,几乎恢复了现实生活中相同预算的租赁场景,更直观地展示了当代城市青年的租赁生活。

目前,情节已经进入了张光正的爱情追求环节,可爱的广场舞阿姨已经成为主角的上帝帮助。剧中埋藏了许多生活细节,如独居老夫妇的养老金问题、离婚家庭的代际沟通等。这个故事不会仅仅停留在两个年轻人的情感问题上。温暖善良的张光正可能成为解决这些问题的关键。欢迎以看似轻松的态度重建城市生活主题,反映现实、提出问题的创作初衷将逐渐显现。这一突破和创新打破了城市戏剧的家长,制作充满诚意,是一个良好的开端。(记者 李夏至)

地址:广东省广州市天河区88号  客服热线:400-985-4782   传真:+86-8934-4567

Copyright © 2009-2022 耀世平台账号注册官网 版权所有  琼ICP备20202652号-1    网站地图