耀世平台官网:北京人艺上演“两个人”的戏剧《长椅》

2022-09-20

耀世平台官网:两个人戏剧《长椅》在北京人艺上演

北京人艺上演“两个人”的戏剧《长椅》

本报讯(记者 李莉)40年前,北京人艺上演的《绝对信号》被视为中国小剧场戏剧的开始。昨天,北京人艺将一部两人的戏剧《长椅》搬上了人艺小剧场的舞台,纪念中国小剧场戏剧40周年,展现了人艺生生不息的创作面貌。

《长椅》是前苏联剧作家盖利曼的著名作品。今年,由冯远征、年轻导演杨佳音执导、余震、辛悦夫妇主演的北京人艺集聚优秀创作团队新排。冯远征说:《长椅》的剧本非常扎实,提供了很多实现的可能性,也可以让演员的表演取得突破。

这出戏的情况并不复杂。一切都发生在公园的长椅上。一男一女在这里相遇。带着过去的经历,他们开始了相互测试和针锋相对的互动。随着剧情的展开,两人似乎要慢慢靠近,随时都要反目而去,反转的情节不断上演,让人在惊呼意外的同时触及生活的现实。就像剥洋葱一样,事实的真相是什么?导演杨佳音认为,这部剧只是想告诉观众,生活没有定势,一切皆有可能。

与以往的作品不同,《长椅》中的一男一女两个角色没有名字,只是由他和她指代。在剧本中,作者甚至表示游戏由导演决定,这给了创作者很大的自由。杨佳音的导演意图是用经典剧本排出一些新的想法和深刻的含义,让观众根据自己的经验来解读。幽默地解释生活的真谛是他赋予这个版本《长椅》的独特风格。

演员背诵台词并不意味着他们的能力,而是理解意义和表演。余震在舞台上成功地塑造了许多角色

这部剧没有风格和模板,给演员带来了巨大的挑战。与他一起演对手戏的辛悦坦言,他们的戏是对表演的考验,演员很难改变台词的数量和变化。大量的台词和各种实现方式使这对夫妇每天从单位到家都处于沉浸式排练状态,最终在舞台上给观众带来了不同的默契和碰撞。

《长椅》将演出到10月7日。随着该剧的上演,北京人民艺术纪念小剧场戏剧40周年也正式开幕。随后,将有专题展览等内容与观众见面,回顾小剧场戏剧的发展过程,探讨小剧场戏剧创作的现在和未来。

地址:广东省广州市天河区88号  客服热线:400-985-4782   传真:+86-8934-4567

Copyright © 2009-2022 耀世平台账号注册官网 版权所有  琼ICP备20202652号-1    网站地图