耀世平台账号注册:《闪耀吧!中华文明》热播 优酷以“艺术+技术”追寻文明高光

2022-09-11

耀世平台账号注册:闪耀吧!中华文明热播 艺术优酷 追求文明高光的技术

《闪耀吧!中华文明》热播  优酷以“艺术 技术”追寻文明高光

谁在甲骨上刻了第一个字?神秘的三星堆证明了神话的存在吗?八千秦俑守护着什么秘密?近日,在国家广播电视总局网络视听司、北京市广播电视局的指导下,优酷与河南卫视联合打造的国内首档文化探索纪录片《闪耀吧!热播中华文明。探索之旅的第一站是深入三星堆,探索古蜀文明,通过推理解谜、国漫动画等年轻表达。该节目一上线,就吸引了许多优酷网民的注意,称三星堆充满了浪漫和想象力,太烧脑成为弹幕高频热词。

为什么古蜀人崇拜太阳?后羿射日的原型可能在三星堆?闪耀!中华文明以历史谜题为牵引,发起人陈坤和追光伙伴徐丹瑞大胆猜测,认真核实,积极寻找线索,寻求专家回答问题,试图找到神话可能存在的证据。情节高潮迭起,网友们也感受到了烧脑解谜的乐趣。

与以往文化节目的内容设置和形式表达不同,除了悬疑解谜,节目还融入其中CG特效、中国漫画等创新形式,用技术呈现艺术,寻求文化节目的视听和跨维度表达,让神仙节目、眼球福利时刻等评论更新。人文节目并不意味着高低,我

他们希望用新颖的故事和独特的视觉让网民感同身受。《闪耀吧!优酷人文中心中华文明总监、自制工作室主任李冰认为,随着传统文化价值的不断激活,人文内容不断创造新的价值。节目不仅是视觉盛宴,更是文明的对话和思考。我们试图用年轻的语态解读中华文明的闪耀时刻,寻找民族自豪感,激发年轻人对传统文化和当代民族潮流的兴趣。

据介绍,闪耀吧!《中华文明》以六个考古场景为基础,以一线考古专家、高级文化历史学者的真实经验和研究成果为支撑,未来将展示秦始皇陵、敦煌等文化场景,唐代宝藏、南海古沉船、殷墟甲骨文等历史谜团也将在观众面前展示。探索文物承载的灿烂文明,保护中华民族精神的根源,是我们创作节目的初衷 。李炳说。

从《闪耀吧!近年来,优酷深耕传统文化内容轨道,制作播出了大量优质文化节目,从《国宝100》到《秘密细节》。优酷已连续三年举办云游非遗·影像展在文化自然遗产日期间推出了80多个非物质文化遗产节目,涵盖文化精品、非物质文化遗产美食、中国节日、戏曲艺术等不同板块,在线打造传统文化百花园。根据优酷发布的《2022年文博节目报告》,近8000万人参观文博,其中60%热衷于中国传统文博节目,95后观看主力。

此前,优酷制作的《中国潮音》、与河南卫视联合制作的中国节日系列、与天津卫视合作的《青年艺术家》等传统文化综艺节目也频频出现。该节目还将观众对传统文化的热爱沉淀到兴趣社区。4月,一群手绘之神出现在优酷社区国风月活动中,14万网民在这里谈论传统文化。

据了解,历史文化主题作为优酷文化的核心轨道之一,未来将继续增加高质量内容的创作和输出。优酷将为传统文化的创新和发展提供新的思路和新的边界。

地址:广东省广州市天河区88号  客服热线:400-985-4782   传真:+86-8934-4567

Copyright © 2009-2022 耀世平台账号注册官网 版权所有  琼ICP备20202652号-1    网站地图