耀世账号注册:让中华优秀传统文化焕发生命力

2022-05-19

耀世账号注册:让中华优秀传统文化焕发活力

让中华优秀传统文化焕发生命力

舞蹈诗剧《绿色》以古典舞蹈再现了山水画的美,令观众惊叹;舞蹈《唐宫夜宴》再现了盛唐的风格,让观众感叹传统文化的深刻积累;电视节目《中国诗歌会议》展示了当代人对古典诗歌的热爱,收视率超过30亿;以传统文化标志为设计元素的紫禁城文化创意产品在世界各地都很受欢迎,销量也在上升……

党的十八大以来,一系列创新有效的政策措施激活了传统文化,使收藏在禁宫内的文物和展示在广阔土地上的遗产

古籍中的文字都活了下来。在新时代,人们对美好生活的渴望更加强烈,点燃了人们对中国优秀传统文化的渴望和热爱。

新时代呼唤坚定的文化自信。中华优秀传统文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。

了解中国优秀传统文化的发展历程,了解其精神实质和思想内涵,是增强文化信心的前提。优秀的中国传统文化是中国人民的民族标志,反映了中华民族的气质和正直。先担心世界,后快乐的政治抱负,谦逊不敢忘记国家生死,因为国家感情的祝福,财富不能淫秽,贫穷不能移动,力量不能屈正,生活自古以来没有死亡,留下丹心历史,死后奉献等,始终鼓励中国儿童实现民族复兴和不懈奋斗。

中国优秀的传统文化讲究仁爱、重民本、守诚信、崇正义、和谐、求大同的价值观,符合时代的要求。在当今经济社会深刻发展变革、价值观多样化的形势下,需要挖掘中国优秀传统文化所蕴含的时代价值,吸收适应时代发展的道德精髓,成为培养社会主义核心价值观的重要源泉。

在新时代,人们接受中国优秀传统文化的审美影响,欣赏道德本质,感受国家情感,丰富生活经验。中国优秀的传统文化正融入时代和中国人民的日常生活。展望未来,中国优秀的传统文化将继续焕发活力,成为增强文化信心、增强中国人民骨气和信心的有力帮助。(张贺)

地址:广东省广州市天河区88号  客服热线:400-985-4782   传真:+86-8934-4567

Copyright © 2009-2022 耀世平台账号注册官网 版权所有  琼ICP备20202652号-1    网站地图